Risotto con 3 cotture diverse alla zucca,fonduta di pecorino sardo e pane guttiau

Ingredienti: 

•160 grammi di riso arborio Il Buon Riso 

•250 grammi di zucca 

•2 cucchiai di pecorino sardo grattugiato 

•una noce abbondante di burro salato 

•una fetta di pane gattiau tipico sardo 

•petali di fiori commestibili 

•una decina di semi di zucca 

•uno scalogno 

Brodo vegetale: 

•una carota 

•una cipolla 

•una costa di sedano 

Procedimento: 

Come prima cosa iniziamo con il pulire la zucca e lavarla bene sotto l’acqua corrente. Una volta pulita la tagliamo a fette più o meno di uno spessore di circa 5 cm.

Ora vi elenco le 3 diverse cotture che andremo ad apportare alla zucca. 

•Prima preparazione: 

prendiamo una teglia stendiamo una carta da forno e aggiungiamo le fette 3 fette di zucca,un filo d’olio d’oliva e inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti. 

•Seconda preparazione: 

Prendiamo una fetta di zucca la tagliamo a cubetti, la passiamo in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e la lasciamo cuocere per circa 5 minuti, se è necessario possiamo aggiungere un mestolo di brodo vegetale che useremo per cuocere il risotto. 

•Terza preparazione: 

Prendiamo una mandolina e tagliamo più sottili possibili le fettine di zucca che andremmo a cuocere in olio “girasole” bollente per circa un minuto e successivamente scolate e asciugate con un carta assorbente. 

A questo punto siamo pronti per preparare il risotto. 

Tagliamo finemente uno scalogno, come alternativa potete usare una cipolla ti Tropea, prendiamo un tegame e lo facciamo rosolare con una noce di burro. Versiamo il riso e lo facciamo tostare per circa due minuti, dopodiché piano piano aggiungiamo il nostro brodo vegetale preparato con cipolla, una costa di sedano e una carota. 

Nel frattempo prendiamo la zucca in forno  “prima preparazione “ leviamo la buccia e la passiamo  con un mix da cucina fino ad ottenere una crema. 

Quando mancano chiunque minuti dalla cottura,aggiungiamo la crema e mescoliamo il nostro risotto aggiungendo l’ultimo mestolo di brodo e un pizzico di sale. 

Ultimata la cottura basterà  semplicemente levarlo dal fuoco, aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di parmigiano e mescolare il tutto, lasciandolo riposare qualche secondo prima di impiattare.

Prendiamo un piatto aggiungiamo il risotto , mettiamo la fonduta di pecorino sardo “preparata semplicemente con due cucchiai di pecorino sardo e uno di panna liquida da cucina “fresca” ,aggiungiamo le chips di zucca , i cubetti di zucca, petali di fiori commestibili, pane sardo e qualche seme di zucca. 

Un ringraziamento speciale : 

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