Torta di mele vegan

La torta di mele Vegan è un dolce delizioso che non contiene latticini o uova, perfetta dunque per chi è intollerante a questi alimenti o per chi segue un regime alimentare vegano. La purea di mele all’interno rende questa torta morbidissima, infatti un ottimo sostituto delle uova nelle torte vegan è proprio la purea di mele. La farina di mandorle, infine, è quel tocco che la rende speciale.

Un dolce squisito che si prepara davvero in pochissimi secondi, inserendo le mele e gli ingredienti liquidi in un frullatore, e se il boccale è abbastanza capiente potrete versare anche il resto ed ultimare l’impasto. Altrimenti versate il frullato ottenuto in una ciotola, aggiungete le farine e amalgamate velocemente, subito pronta per la merenda! 

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 50g di farina di mandorle
  • 150g di latte di cocco, riso o altro latte vegetale (anche vaccino se non siete intolleranti o vegan)
  • 100g di zucchero di canna
  • 200g di mele pesate pulite
  • 70g  di olio di semi di girasoli
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella

Per decorare

  • 1 mela
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1cucchiaino di cannella

Procedimento

Tagliate la mela che servirà per la decorazione a fettine sottili, dividetela prima in quattro parti in modo da affettarla più comodamente, adagiate le fettine in una ciotola, irroratele con il succo di mezzo limone, aggiungeteci anche un cucchiaino di candela e un cucchiaio di zucchero di canna. Finché preparate l’impasto lasciatele da parte.

Sbucciate all’incirca due mele, tagliate a cubetti la polpa e pesatene 200g, dopodiché inseritela in un frullatore insieme all’olio, il latte e lo zucchero, azionatelo e riducete il tutto in una crema.

Versate il frullato ottenuto in una ciotola e setacciatevi dentro la farina e il lievito, aggiungete anche la farina di mandorle e con una frusta amalgamate il tutto. Aggiungete anche la cannella e mescolate.

Versate l’impasto in una teglia da 20/22 cm di diametro a cerchio apribile, ben oliato e infarinato. Decorate la superficie della torta con le fettine di mela e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova stecchino.

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